Ob Schwabe, oder "Neig'schmeckter", Ausflugsgast oder Geschäftsreisender. Wir heißen Sie aufs Herzlichste Willkommen in unserer schwäbischen Gaststube. In unserem Gasthof erwartet Sie eine angenehme und urige Atmosphäre. Bei uns finden Sie Traditionelles und Neues sorgsam zubereitet. Unsere saisonale Speisekarte bietet Ihnen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der schwäbischen und überregionalen Küche. Alle unsere Gerichte werden mit frischen Zutaten erstellt und mit viel Liebe kreiert. In Küche und Service vertrauen wir auf unsere langjährigen und erfahrenen Mitarbeiter. Wir fühlen uns althergebrachten Traditionen verpflichtet und arbeiten täglich daran, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Auf unseren Speisekarten ist garantiert für jeden etwas dabei.
Suppen, Vorspeisen und Salate
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5.00
Hausgemachte Tomatencremesuppe
6.00
Hausgemachte Knoblauchcreme-Suppe mit Croutons
6.50
Blattsalate mit Essig-Öl- Dressing2,3 und gebratenen Roastbeefstreifen, dazu Allgäuer Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny, Cocktailtomaten
18,50
Schafskäse in Knoblauch-Kräuteröl mit hausgemachtem Pesto überbacken, Cocktailtomaten und Brot
11.50
Kleiner Salatteller der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
5,00
Große Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate, dazu gebratenes Hähnchenbrustfilet
17.00
Blattsalate mit unserem Hausdressing,2,3 und gebratenen Roastbeefstreifen, dazu Allgäuer Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny, Cocktailtomaten
18.50
Suppen, Vorspeisen und Salate
Spezialitäten aus der Schwäbischen Küche
“Gaisburger Marsch“ Rindfleischeintopf mit Siedfleisch dazu Kartoffeln, Spätzle und Karotten
12.00
Saure Rinderkutteln dazu Bratkartoffeln mit Speck und ein Salatteller der Saison
12,50
Linsen mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstle
12.50
Saure Schweinenierle dazu Bratkartoffeln mit Speck und einem Salatteller der Saison
13.80
Damit keine Lebensmittel verschwendet, freuen wir uns über von ihnen mitgebrachte Dosen für Übriggebliebenes.
Hausgemachte Rahmkäsespätzle mit Pfannenzwiebeln und ein Salatteller der Saison
14,00
Hausgemachte Maultaschen in der Brühe, geschmälzt, mit einem Salatteller der Saison
15.00
Schwäbischer Sauerbraten , vom Rind, mit gerösteten Mandeln, Apfelrotkohl und hausgemachtem Semmelknödel
20.50
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Pfannenzwiebeln, auf Weinsauerkraut und Bratensoße dazu reichen wir hausgemachte Spätzle
28.00
Bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salat elauben wir uns 1,50 €
Hauptgänge
Panierte Schweineschnitzel mit Pommes frites, Bratensoße, separat serviert und einem Salatteller der Saison
17.50
Schweinerückensteak mit einer Cognac-Pfefferrahmsoße, Kroketten und einem Salatteller der Saison
17,50
Hähnchenbrustfilet vom Geflügelhof Nothacker aus Neubulach, gebraten, in einer Curryrahmsoße, glacierter Ananans, Reis und einem Salatteller der Saison
19.80
“Waldgerichtspfännle“ Schweinelendchen auf Käsespätzle mit Champignonrahmsoße und einem Salatteller der Saison
22.50
Kalbsleber, gebraten, mit einer Burgundersoße, Pfannenzwiebeln, Preiselbeerapfel, dazu Bratkartoffeln mit Speck und einen Salatteller der Saison
25.50
Rehbraten in einer Wildrahmsoße, mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
25.00
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratensoße und Pommes frites, dazu einen Salatteller der Saison
28.00
Liebe Gäste, bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salatteller erlauben wir uns 1,50 € zu berechnen. Von unseren Hauptgängen bieten wir auch gerne kleine Portionen an, ausgenommen davon ist die Forelle
Abendkarte
Vegetarische Gerichte
Bandnudeln aus Hartweizengrieß in hausgemachtem Bärlauchpesto gebraten, Cocktailtomaten und Parmesan mit einem Salatteller der Saison
13,80
Schafskäse mit hausgemachtem Pesto überbacken auf Rahmblattspinat und Kartoffeln
13.80
Hokkaidokürbisragout in Rahm mit Ziegenfrischkäse und hausgemachtem Semmelknödel
14,80
“Aacher Kartöffele“ Kartoffeln vom Dölkerhof aus Böffingen, in Kräuter gebraten, mit Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny überbacken, auf einer Knoblauchrahmsoße und einem Salatteller der Saison
15.00
Abendkarte
Fischgerichte
Forelle Müllerin von der Fischfarm Braun aus Haiterbach, Forellenfilets in Mandelbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller der Saison
21.80
Fischgerichte
Gerichte für Kinder bis 10 Jahre
Hausgemachte Spätzle mit Champignonrahmsoße
4,50
Portion Pommes frites mit Ketchup
4,00
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup
8.00
Gerne dürfen die Kinder, auch von den anderen Gerichten eine kleine Portion auswählen
Dessert
Vesperkarte ab 17:00 Uhr
Wurstsalat, bunt garniert mit Brot
9.80
Straßburger Wurstsalat mit Käse, bunt garniert und Brot
11.00
Gebackener Camembert an einer Salatgarnitur mit Preiselbeeren, Toast und Butter